Istinto primitivo

Ais Lecce presenta "Lis Neris wine experience"

Enogastronomici
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Data: 27/10/2023 19:30

Luogo: Grand Hotel Tiziano  |  Città: Lecce, Italia

La valle dell’Isonzo, una terra straordinaria dove il sogno mediterraneo incontra la disciplina nordica.

E' la nuova iniziativa dell'Associazione Italiana Sommelier di Lecce, alla scoperta di una delle aziende vitivinicole più prestigiose del Friuli.

Sarà l’occasione per scoprire, e per moltissimi di voi riscoprire, una cantina che da quattro generazioni è tra le più rappresentative del suo territorio, impegnata in un processo di costante rinnovamento verso una viticoltura sempre più sostenibile. Siamo nella incantevole Valle dell’Isonzo, terra di confine, di contese e di incroci culturali.

Qui, dove in un tempo lontanissimo c’era il mare, il fiume Isonzo arricchisce i terreni della sua valle formati prevalentemente da ghiaia e sabbia, mentre la bora fredda proveniente dai Balcani si alterna al vento caldo che spira dall’Adriatico. Nascono così vini di grande freschezza, dai profumi puliti ed intensi, dalla personalità potente e complessa.
La Cantina Lis Neris esprime al meglio queste caratteristiche, producendo vini dalla spiccata identità territoriale.

L’evento vedrà la partecipazione di Alvaro Pecorari, proprietario, enologo ed anima dell’azienda, il quale ci racconterà di vigne, cantina e vini, curando la degustazione unitamente ai docenti AIS Lecce.

Avremo l’occasione di degustare sette etichette, tutte da uve a bacca bianca, che spazieranno dai più classici vitigni internazionali ai più tipici vitigni autoctoni, passando anche attraverso un interessante blind tasting a sorpresa.

In degustazione:
· GRIS 2020 – Pinot Grigio
· JUROSA 2020 – Chardonnay
· PICOL 2021 – Sauvignon Blanc
· LIS 2018 – Pinot Grigio, Chardonnay e Sauvignon Blanc
· ? Blind Tasting di una etichetta a sorpresa ?
· TAC LÙC cuvèe .5.6 – Verduzzo Friulano e Riesling

Il wine-tasting si concluderà con l’abbinamento dei vini ad un piatto appositamente studiato e realizzato per la serata dallo chef Gianluca PARATA del ristorante AVOGLIA di Taviano.

Solo 60 posti disponibili, attesa la peculiarità dell'evento e la rarità di alcune delle etichette in degustazione, pertanto gli interessati, al fine di garantirsi la partecipazione, sono pregati di curare la prenotazione quanto prima ESCLUSIVAMENTE attraverso il link di seguito indicato:

PRENOTA ORA

Il contributo di partecipazione è di 30 euro per i soci AIS in regola con la quota associativa 2023 e di 35 euro per i non soci.

Associazione Italiana Sommelier - AIS Puglia delegazione di Lecce

 

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Grand Hotel Tiziano e dei Congressi, Viale Porta d'Europa, Lecce, Puglia
73100, Italia

 

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  • 27/10/2023 19:30

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