Istinto primitivo
Galatone in giallo zafferano

Luogo: palazzo Marchesale | Città: Galatone, Italia
Zafaran la comunità Slow Food per lo zafferano solidale e i suoi produttori organizzano una serata per conoscere e degustare questa spezia un tempo caratteristica del Salento nella patria di Antonio de Ferraris, detto il Galateo.
Programma della serata:
- dalle 18.00 - mercato dei produttori
Mostra di opere realizzate con la tecnica della cianotipia all'interno del frantoio - alle ore 18.00 – La comunità Zafaran incontra i produttori di zafferano. Un dialogo aperto sulle opportunità e le sfide della coltivazione dello zafferano
- Ore 19.00 Presentazione del libro “Lo zafferano. Il fiore perduto del Salento” di Michele Sabato e Palmiro Lifonso
- dalle 20.30 alle 21.30 - "Laboratorio del gusto" nel frantoio del palazzo a cura di Slowfood Neretum. Degustazione di pietanze a base di zafferano (schiacciata allo zafferano, formaggio vegetale allo zafferano, pasta con crema di asparagi e zafferano) in abbinamento a una selezione di vini rosati Slow Wine
N.B. - la degustazione è riservata a max. 25 persone costo 15€/persona - per info e prenotazioni, scrivi o chiama il 3494532739 - dalle 21.30 – A cena con lo zafferano. Menù di pietanze a base di zafferano:
Pasta guanciale e crema di asparagi e zafferano (Azienda agricola Luna-Aradeo)
Scaloppina di maiale con crema allo zafferano
Croque en bouche (bignè croccante) alla 'cupeta di mendule' con mousse allo zafferano e cuore profumato alla strega limone e citronella (a cura di Officine 17- Galatone)
Gelato allo zafferano (a cura di Gelosia- Santa Maria al Bagno, Nardò)
N.B. – Il menù ha un costo di 20€/persona bevande escluse. È gradita prenotazione al fine di assicurare i posti a sedere per tutti. Sarà possibile assaggiare i piatti separatamente solo quando tutte le prenotazioni saranno state servite - per info e prenotazioni, scrivi o chiama il 3494532739
Bevande: birra alla spina B94 (Lecce), selezione di vini Conti Zecca, Gin Gecogin (Distilleria Greco Caroppo Carmiano), cocktail analcolico con Opuntia- sciroppo di fico d’india (Luna laboratorio rurale-Galatone)
- dalle 22.oo – Accompagnamento musicale Stefano Caputo (pianoforte) e Roberta Paladini (voce)
Luna - laboratorio rulale
Slow Food Lecce
73044, Italia
Altre date
- 25/07/2023 18:00
Powered by iCagenda