Istinto primitivo
Frumenti e Fermenti

Luogo: Polo Biblio Museale di Novoli - ex istituto Tarantini | Città: Novoli, Italia
"Frumenti e fermenti - Racconti sul culto mariano a Novoli tra pane e birra artigianale"
Torna anche quest’anno l’esclusivo tour tra storia, devozione e birre artigianali.
Venerdì 19 Luglio appuntamento alle ore 20 presso il Polo Biblio Museale di Novoli, in via Lecce 46
Il percorso narrerà la storia del paese, dei suoi culti e delle sue tradizionali vocazioni contadine e cerealicole, anche attraverso la degustazione guidata di birre al pane, birre di frumento e prodotti dolciari e da forno caratterizzati dal riutilizzo delle trebbie provenienti dalla lavorazione della birra.
Il tour inserito nel calendario delle manifestazioni civili in programma per la festa patronale nasce dalla collaborazione tra SULLE VIE della BIRRA , Fucina Sociale, il Comitato Festa Maria SS. del Pane di Novoli (LE) e Paise Miu - Notizie e Cultura Salentina . Quest’anno l’evento è inserito anche all’interno della programmazione delle iniziative del Galattica - Nodo di Novoli
Ospiti di questa edizione:
Birra Pagnotta , birrificio di Altamura (BA), che incentra le sue birre sull’utilizzo del rinomato Pane tipico della città;
BAFF Beer , birrificio leccese molto attivo, che oltre a produrre una birra di frumento collabora con interessanti realtà del territorio con l’obiettivo di recuperare i cereali utilizzati in produzione trasformandoli in prodotti dolciari e da forno
Panificio Protopapa - Società Cooperativa di Giurdignano (LE), con cui proprio Baff ha avviato un’interessantissima sperimentazione sul riutilizzo delle trebbie in differenti prodotti da forno
la pastry chef e food influencer Clara Dolcituttalavita , che spesso propone dolci in cui vengono recuperati gli stessi cereali da birra.
Necessario prenotare
Sulle Vie della Birra
73051, Italia
Altre date
- 19/07/2024 20:00
Powered by iCagenda