Con l’autunno ripartono i corsi di primo livello da sommelier firmati AIS Puglia su tutto il territorio regionale. L’Associazione Italiana Sommelier Puglia offre a tutti i wine lovers un’opportunità di crescita personale e professionale, attraverso una conoscenza qualificata e riconosciuta della cultura enogastronomica nazionale e internazionale.

Ma quali sono le tematiche di un corso di primo livello da sommelier?

La vite e la vigna, l’uva e il vino, gli spumanti, i vini passiti e i liquorosi, il vino italiano e le sue leggi, la birra, i distillati e i liquori, la figura del sommelier e il servizio, l’evoluzione del gusto a tavola. In sintesi, il mondo del sommelier dalla viticoltura all’enologia, arrivando fino al servizio del vino. Un percorso affascinante da scoprire con visite in cantina e assaggi al ristorante.  

Conoscere ma anche saper fare, visto che l’obiettivo principale di un corso da sommelier è quello di imparare a degustare il vino, collegare le sensazioni percepite alla sua storia e alla sua evoluzione, esprimere una sua valutazione condizionata il meno possibile dai gusti personali. Semplice e lineare, questo corso fornisce gli strumenti per decifrare il codice di accesso per entrare nel mondo del vino. Lasciate che la vostra passione faccia il suo corso. Con un corso AIS!

Le date e le location dei corsi in partenza a partire da settembre nelle delegazioni AIS di tutta la Puglia sono le seguenti:

AIS Bari, 18 settembre 2023 (corso pomeridiano)
Istituto Alberghiero – Molfetta (Ba)

AIS Bari, 2 ottobre 2023 (corso serale)
Hi Hotel – Bari

AIS Bat Svevia, ottobre 2023
Hotel La Terrazza – Barletta (Bt)

AIS Foggia, 5 ottobre 2023
Ristorante Pizzeria Himalaya – Foggia

AIS Foggia, 10 ottobre 2023
Palazzo Giancola – San Severo (Fg)

Ais Lecce, 10 ottobre 2023 (corso pomeridiano e corso serale)
Grand Hotel Tiziano – Lecce

Ais Taranto, 11 ottobre 2023
Tenuta Montefusco – San Giorgio Jonico (Ta)

Ais Brindisi, 7 novembre 2023
Hotel Ostuni Palace – Ostuni (Br)

Ais Brindisi, 8 novembre 2023
Masseria Didattica Tratturi Reali – Villa Castelli (Br)

Ais Murgia, 21 dicembre 2023
Ristorante Binario 24 – Altamura (Ba)

Ais Murgia, 11 gennaio 2024
Hotel Svevo – Gioia del Colle (Ba)

Ais Murgia, 18 gennaio 2024
Masseria Il Melograno – Monopoli (Ba)

Per ulteriori informazioni contattare i delegati territoriali ai riferimenti sotto.

Delegazione Sommelier Ais Bari
Delegato AIS Bari Cav. Raffaele Massa
Cell/Wapp 348 4203678
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Delegazione Sommelier AIS BAT Svevia
Delegata AIS Bat Svevia Marina De Tullio
Cell/Wapp 392 1314909
Cell/Wapp 347 4634002
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Delegazione Sommelier AIS Brindisi
Delegato AIS Brindisi Rocco Caliandro
Cell/Wapp 333 3519488
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Delegazione Sommelier Ais Foggia
Delegato AIS Foggia Amedeo Renzulli
Cell/Wapp 320 6750524
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Delegazione Sommelier AIS Lecce
Referente Corsi Prof. Aldo Specchia
Cell/Wapp 347 7326512
Cell/Wapp 331 3738689
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Delegazione Sommelier AIS Murgia
Delegato AIS Murgia Vincenzo Carrasso
Cell/Wapp 368 7137978
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Delegazione Sommelier Ais Taranto
Delegato AIS Taranto Domenico Stanzione
Cell/Wapp 346 3011674
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Sommelier AIS Puglia