Siamo alla XVI edizione della manifestazione dei Sommelier AIS Delegazione Murgia c/o il 36° Stormo Caccia A.M. di Gioia del Colle
Ritorna nella sua consueta collocazione pre-natalizia all’interno dei grandi hangar del 36° Stormo Caccia di Gioia del Colle, la XVI edizione di Dolce Puglia, rassegna dei vini dolci pugliesi e della pasticceria, cioccolateria e dei prodotti caseari regionali. È un format ben collaudato quello che lega i dolci nettari di Puglia, tradizione e patrimonio unico della Puglia enologica, con il meglio della pasticceria tradizionale, delle specialità delle aziende del cioccolato e delle bianche bontà di quelle casearie.
A dare valore e premiare i vini che più si sono distinti nelle degustazioni condotte dai Sommelier AIS Murgia per la realizzazione della Guida Dolce Puglia, l’assegnazione del Trofeo Dolce Puglia 2023 ai 1°|2°|3° classificati per i vini che si sono distinti nelle 6 categorie produttive in Concorso divise tra 1. spumanti dolci, 2. moscato e moscatello selvatico, 3. vini dolci da uve bianche, 4. aleatico, 5. vini dolci da uve nere, 6. primitivo.
A completare le premiazioni la consegna del premio per la Miglior Etichetta Dolce Puglia e del Premio Speciale Giuria Dolce Puglia 2023.
“Sarà ancora una volta un’edizione ricca di tante novità”, ci ha detto Vincenzo Carrasso, Delegato AIS Murgia ideatore e curatore della manifestazione. “Quest’anno abbiamo invitato all’evento ben 10 cantine extra regionali provenienti da Basilicata, Calabria, Campania, Molise, Sicilia e Sardegna, distintesi per le loro produzioni di vini dolci centrando l’importante risultato delle 4 viti e tre viti e mezzo sulla Guida Vitae 2022. Ma Dolce Puglia in questa edizione è anche sociale con l’importante presenza dei ragazzi del Sommelier Astemio, l’iniziativa di inclusione sociale di AIS Bari dedicata ragazzi con disabilità e quella dei ragazzi del laboratorio creativo Div.ergo di Santeramo che realizzeranno sul posto dei pensieri natalizi per tutti i presenti e disponibili con un contributo volontario”.
La rassegna avrà inizio alle ore 16.00 e vedrà lo svolgimento di un seminario introduttivo sulle nuove tendenze al consumo dei vini “dolci”, tema di questa edizione. All’introduzione a cura di Vincenzo Magistà - Direttore di Telenorba - seguirà il saluto di benvenuto del Colonnello Pilota Alessandro Pomiato - Comandante 36° Stormo Caccia, Giovanni Mastrangelo - Sindaco di Gioia del Colle, Sandro Camilli - Presidente AIS Italia, Giacomo D’Ambruoso - Presidente AIS Puglia, Vincenzo Carrasso - Delegato AIS Murgia Patron Dolce Puglia, Dario Stefàno - Senatore della Repubblica.
Sul tema dell'edizione 2023 relazioneranno Massimo Tripaldi - Presidente Assoenologi Puglia Basilicata e Calabria, Giuseppe Baldassarre - Consigliere nazionale AIS, Marianna Cardone - Delegata Regionale Movimento Donne del Vino, Domenico Demarinis - Fondatore agenzia brevettuale TMShell. A seguire, la cerimonia di consegna dei Trofei Dolce Puglia 2023.
Alle ore 19,30 si apriranno le degustazioni wine & food con una selezione di 70 preziose “dolci” etichette pugliesi e non, veri e propri nettari degli dei, abbinate agli straordinari prodotti della nostra Puglia gastronomica: pasticceria di mandorla, panettoni, cioccolateria, confetteria e mieli, uniti ai formaggi della tradizione casearia ed ai formaggi stagionati.
Costo di partecipazione
€ 25,00 soci AIS, € 30,00 non soci
I ticket sono acquistabili in prevendita
PRENOTA SUBITO
Ticket in prevendita anche contattando:
Katia 334 99110634
Enzo 339 4403010
Giangiuseppe 333 2387638
Rosa 338 4869704
Paolo 388 9211650
Lydia 338 4645509
ATTENZIONE
Sarà consentito l’accesso alla base militare esclusivamente previa registrazione sul sito https://forms.gle/
https://www.sommelierpuglia.it/