Ricette

  • All
  • Antipasti
  • Dolci
  • PrimiPiatti
  • SecondiPiatti
  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all

Ingredienti: 500 gr. di orecchiette, 1,5 kg. di passata di pomodoro, ricotta forte, crema di peperoncino, formaggio piccante grattugiato, alcune foglie di basilico, cipolla, olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione: In un'ampia padella fate sfumare nell'olio caldo della cipolla finemente tritata, poi versateci la passata di pomodoro facendola cucinare fino a quando non avrà raggiunto la giusta densità; aggiungeteci delle foglie di basilico fresco tagliato con le forbici in modo da non disperderne il profumo. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata; nel corso della cottura preparate la ricotta forte; nella padella con la salsa aggiungete la quantità di ricotta forte che desiderate ed amalgamatela al sugo a fuoco lento fino a quando il tutto non avrà cambiato colore, schiarendosi notevolmente, quindi spegnete il fornello. Scolate le orecchiette ben al dente e travasatele nella padella con la ricotta forte dove farete terminare la cottura; alla fine aggiungete un pizzico di crema di peperoncino ed una spolverata di formaggio piccante. Servite a tavola.

Vino consigliato: Squinzano rosso.

Vai all'inizio della pagina