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Ingredienti: 250 gr. di orecchiette, 2 kg. di cime di rapa, 4 acciughe salate, pangrattato, olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione: Prendete due chili di cime de rape, togliete quasi tutte le foglie, asportate i gambi, lasciando solo le cime, lavatele bene e lasciatele in acqua. Prendete quattro acciughe salate, lavatele bene e spinatele, mettetele in un padellino con abbondante olio. Prendete due cucchiai di pangrattato, mettetelo in un tegamino con tre o quattro gocce di olio, e sul fuoco, rimestando sempre con un cucchiaio di legno, fategli prendere un bel colore bruniccio. A questo punto, mettete a cuocere 250 g di orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, o comprate o fatte da sè. Due minuti dopo che l'acqua avrà ripreso a bollire, unite nella stessa pentola le cime di rapa. Scolate il tutto e condite con le acciughe che nel frattempo avrete fritto nell'olio bollente. Poi cospargete il pangrattato abbrustolito e portate in tavola.

Vino consigliato: Gravina.

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