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  • Ingredienti per 4 persone: 330 gr. di fave secche, 700 gr. di cicoria selvatica, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio
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  • Ingredienti: per la pasta: 1 Kg di farina, 1 cucchiaio di sale fino, 6 cucchiai di olio d`oliva, 1 lievito
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Ingredienti: 1 kg. di farina bianca, vincotto di fichi o miele, 400 gr. di olio extravergine d'oliva, 200 gr. di vino bianco secco, cannella in povere e zucchero a velo, 10 gr. di sale, acqua tiepida.

Preparazione: Mettete la farina a corona sul tavolo da lavoro. Nel centro mettete il vino intiepidito e l'olio. Sciogliete un pizzico di sale in 50 cl di acqua tiepida da utilizzare per impastare tutto il composto affinché risulti né troppo duro né troppo morbido. Ottenete dalla massa delle palline che stenderete col mattarello; tagliate delle strisce con la rotella della larghezza di 3 o 4 cm. Piegate in due le strisce e unitele,con le dita, a distanza di 3 cm. creando così delle conchette. Arrotolate su se stesse le strisce a spirale e fatele asciugare e riposare per circa 6 ore. Friggete le cartellate in abbondante olio bollente. Immergetele nel vincotto di fichi o nel miele e spolveratele con la cannella unita allo zucchero a velo.

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