I giorni della dieta mediterranea. Masterclass

Categoria
Eventi
Data
2019-09-27 17:00
Luogo
Locanda del Barco - Contrada Porvica, 74026 Marina di Pulsano
Pulsano TA, Italia
Telefono
328 015 1380 - 099 662 2579
Sito internet

Un sistema di Valori, di Sostenibilità e uno Stile di Vita perseguibile.

“E’ l’antica Cultura del Benessere, un Patrimonio di Tradizioni che dal 2010 e’ ICH UNESCO e rende possibile raggiungere gli obiettivi della Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile e il perseguimento dei 17 Global Goals.

La Dieta Mediterranea, fu “scoperta” e studiata dal nutrizionista e fisiologo americano Ancel Keys e dai suoi piu’ stretti collaboratori, in alcuni paesi del bacino Mediterraneo negli anni cinquanta, in una situazione di severa difficoltà economica e di limitazione delle risorse a causa della guerra mondiale appena terminata. La situazione nelle classi meno abbienti era precaria. L’elemento principale era il pane accompagnato da piatti frugali di verdure fagioli patate, poco formaggio. Solo nelle ricorrenze la carne da animali da cortile.

Alla base di essa, c’è un modo e metodo di considerare ogni aspetto della realtà e della vita umana in rapporto all’HABITAT, soprattutto il mondo naturale, nelle sue relazioni tra fisicità e cultura, quindi salute fisica e benessere individuale e collettivo senza soluzione di continuità.

Il sistema di valori e stile di vita della DIETA MEDITERRANEA si compone di un insieme di principi messi in pratica con le tradizioni, il complesso di usanze sociali, consuetudini nelle relazioni interpersonali e abitudini individuali e di espressioni ed esperienze culturali. Una cultura che plasma idee.

Tutela dell’Ambiente, dei Territori, Salvaguardia su ogni aspetto dei piccoli Produttori, No Spreco alimentare, sono fattori fondamentali da tenere in debita considerazione perche’ crescano valori Sociali, Culturali ed Economici. Garantire una salute migliore per Tutti.
Concludendo, le ricette della Dieta Mediterranea sono : Salute, Natura, Cultura, Benessere, Attivita’ Fisica, affiancate da Sostenibilita’, Biodiversita’, Moderazione, Progresso, Convivialita’.

Una Ricetta è un’ istruzione : in medicina la prescrizione di terapie, in cucina la spiegazione del procedimento per dosare, miscelare e trasformare degli ingredienti in un piatto gustoso, nutriente e salutare – l’etimologia del sostantivo, derivato dal verbo recipĕre (in latino prendere), e i suoi sinonimi indicano che la parola significa anche rimedio.

Un’efficace soluzione pratica a un problema, di cui oggi abbiamo bisogno per affrontare situazioni assillanti e Fare Scelte, Prendere Decisioni necessarie e in tempo utile, come indicato dalle priorità della Agenda 2016-2030 per lo Sviluppo Sostenibile .”

Vi aspettiamo per un pomeriggio all'insegna della profonda conoscenza della Cultura del Sapere, Enogastronomica e Culinaria.

La conoscenza passa attraverso l'informazione e la cultura. La cultura e' fonte di progresso!!!

Food & Wine's Emotion

 
 

Altre date

  • 2019-09-27 17:00

Powered by iCagenda

Calendario Eventi

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
6
Data : 2019-10-06
8
13
Data : 2019-10-13
14
16
19
Data : 2019-10-19
20
Data : 2019-10-20
26
Data : 2019-10-26
27
Data : 2019-10-27
28
30
Vai all'inizio della pagina