Ais Brindisi presenta: “Winemaker & Sommelier – Serata di incontro tra i produttori pugliesi ed i Sommelier dell’AIS Puglia”

Categoria
Eventi
Data
2019-03-25 20:00
Luogo
Tenuta Moreno - Contrada Moreno, 72023 Mesagne BR
Italia
Telefono
333 3519488
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet

AIS Delegazione Brindisi è lieta di invitarvi all’evento “Winemaker & Sommelier – Serata di incontro tra i produttori pugliesi ed i Sommelier dell’AIS Puglia” che si svolgerà lunedì 25 marzo p.v. alle ore 20,00 presso Tenuta Moreno Masseria&Spa di Mesagne. La manifestazione ha l’obiettivo di far conoscere più da vicino alcuni produttori di riferimento di Puglia che quotidianamente coniugano passione, impegno e professionalità per dare lustro al loro territorio.

La serata rappresenterà un vero e proprio meeting di tutti i Sommelier AIS e dei corsisti del corso di I livello che sarà ultimato proprio lunedì 25 marzo e ci saranno due momenti:

1) Avrà inizio con una Tavola Rotonda:

Introduzione Delegato Rocco Caliandro

Modera: Nicola Mangialardi

Interventi: 

Produttori Marianna Cardone, Stefano Garofano, Franco Cavallo e Leonardo Palumbo

dott. Giuseppe Baldassarre.

Saranno presentati i produttori con riferimento alle attività di valorizzazione che hanno posto in essere per il territorio. Saranno loro stessi a conferire gli attestati di frequenza ai corsisti sommelier del I livello: riteniamo, infatti, che la consegna pro-manibus del produttore rappresenti un ulteriore stimolo per i neo-sommelier a divulgare i territori vinicoli, a promuovere la Puglia vinicola e soprattutto avrà un impatto entusiasmante ed emozionante, e le emozioni, i ricordi del cuore non si perdono mai.

2) Si concluderà con una degustazione di due tipologie di vino di ogni produttore coinvolto:

  • Prosit Valle d’Itria Bianco Frizzante – Cardone
  • Il Fragno Valle d’Itria IGP Rosso – Cardone
  • Girofle Rosé Salento IGP Rosato Negroamaro 2018 – Garofano Vigneti e Cantine
  • Le Braci Salento IGP Rosso Negroamaro 2011 – Garofano Vigneti e Cantine
  • Edda Bianco salento IGP 2017 – San Marzano
  • Sessantanni Primitivo di Manduria DOP 2015 – San Marzano
  • Veritas Bombino Nero Castel del Monte DOCG Rosato 2018 – Torrevento
  • Vigna Pedale Castel del Monte Riserva DOCG Rosso 2015 – Torrevento

In abbinamento alle eccellenze gastronomiche del territorio:

  • Prodotti caseari di Caseificio Pezza Viva di Torre Santa Susanna,
  • I sott’oli di Az. Agr. Lillo di Brindisi,
  • I salumi di Donna Elisabetta di Noci,
  • Un primo piatto a cura dello Chef di Tenuta Moreno

Contributo di partecipazione: € 15,00 soci AIS in regola con tesseramento 2019; € 20,00 amici e simpatizzanti non soci.

Per partecipare all’evento contattare:

Dr. Agr. Rocco Caliandro delegato BRINDISI AIS Puglia
Cell. 333 3519488 - email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 
 

Altre date

  • 2019-03-25 20:00

Powered by iCagenda

Calendario Eventi

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
Data : 2019-05-03
5
Data : 2019-05-05
6
14
15
23
25
Data : 2019-05-25
26
Data : 2019-05-26
30
Vai all'inizio della pagina