Pizza e impasti diretti. Corso di avvicinamento

Categoria
Eventi
Data
2019-03-16 17:00
Luogo
Laboratorio Urbano Officine UFO - Via Amendola, 28
70010 Casamassima BA, Italia
Telefono
347 377 8423
Email
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Vuol essere un corso di avvicinamento e consapevolezza (in 2 incontri) al mondo della pizza e impasti diretti, per amatoriali e per chi voglia iniziare ad intraprendere la strada della panificazione in genere.

Quando una pizza è davvero digeribile?
"Non mangio la pizza perché non la digerisco" oppure "La pizza mi piace ma tutte le volte mi mette una sete: saranno i condimenti?"
Quante volte avrete sentito pronunciare frasi simili da amici e conoscenti?

La pizza preparata in maniera errata è spesso causa di digestione lenta e sete notturna Il fattore digeribilità di un impasto e la sete notturna sono argomenti purtroppo ancora poco dibattuti e sui quali non si sa tanto: sembra che la maggior parte delle persone accetti con rassegnazione l’idea di scolarsi 2 litri di acqua dopo aver mangiato una pizza o passare la notte con un senso di pesantezza costante sullo stomaco.
Per fortuna non è sempre così, perché esistono pizzerie che lavorano con metodo e criterio per evitare che le pizze sfornate abbiano cattiva digeribilità.
Da cosa dipende quindi la buona digeribilità di un impasto?

Analizzeremo l'importanza delle farine negli impasti, impareremo a distinguerle ed a sceglierle in base all'obiettivo finale.

1° giorno Teoria - Sabato 16 Marzo dalle ore 17/19.30 (Presso Officine Ufo via Amendola n.28, Casamassima)

Anna Prucnal, esperta in lievitazioni ed impasti, ci parlerà delle farine e delle loro caratteristiche.

Breve introduzione sui cereali, il grano cereale fondamenti. La qualità della farina, proteine, rete glutinica, indice W, rapporto P/L, scelta delle farine a seconda degli obiettivi.
Impasti diretti.

2° giorno Dimostrativo - 20 Marzo dalle ore 16 alle 18 (presso "Pizzeria da Angelo", corso Garibaldi,n.85 Casamassima)

Il maestro della pizza Angelo Cristantielli > Accademia Italiana della Pizza, ci guiderà verso un percorso dimostrativo:
Introduzione alla strumentazione della pizzeria modello e funzionalità: forni e differenze, tavolo delle preparazioni, stesura. Ordine e modalità di incorporamento degli ingredienti, il rispetto delle temperature di acqua e conseguenti. Preparazione e formazione delle pagnotte.
L’importanza del lievito e lievitazione.

Il corso è organizzato al fine di migliorare la capacità del consumatore di distinguere l'impasto utilizzato nella panificazione in genere, ed a prepararne consapevolmente in casa con giusta lievitazione.

Costo: Corso 35 € *
Info e prenotazioni al num: 3473778423 - e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Il corso si terrà al raggiungimento di minimo 10 partecipanti.
*Obbligo di tesseramento ai non soci (10€)

Food Life Casamassima

 
 

Altre date

  • 2019-03-16 17:00

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