Slow Food Manduria presenta "Master of Food birra - Italia"

Categoria
Eventi
Data
2019-02-20 18:30
Luogo
birrificio artigianale Federico II - via Tripoli, 82, 72024 Oria BR
Telefono
333 7482384 - 320 6732913
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

20, 27 febbraio e 6 marzo.

Tre serate per parlare ed approfondire il fenomeno della birra in Italia.
A parlare sarà Manila Benedetto, docente Master of Food di Slow Food e appassionata intenditrice di birra.

1^ LEZIONE
L'emulazione
Le origini storiche della birra in Italia, dall’antica Roma alla rinascita birraria degli anni Novanta, passando per l’industria del Novecento. I pionieri del movimento, le prime birre nate dai fondatori di Unionbirrai, il modo “italiano” nell’interpretazione degli stili classici che ispirano le prime produzioni.

2^ LEZIONE
La rottura
La legge italiana, la definizione di birra agricola e quella di birra artigianale. Il concetto di terroir nelle produzioni nazionali, l’epopea delle birre di castagna. Le ricerche sulla coltura dell’orzo, sulla maltazione e sui cereali atipici. Il luppolo e le sue sperimentazioni. L’introduzione della frutta, alla ricerca di nuove frontiere gustative.

3^ LEZIONE
La padronanza
La “mano” del birraio, il senso della misura, l’equilibrio. I birrai italiani sul tetto del mondo, il successo nelle competizioni internazionali. La nascita dell’Italian style della birra: tecniche innovative, Italian grape ale e contaminazioni con il mondo del vino. Il tema del lievito e delle maturazioni in legno. Il futuro della birra artigianale italiana: crafty, acquisizioni e indipendenza

Il costo per i soci è di € 80.00 (il prezzo include le dispense, la guida alle Birre d'Italia edita da Slow food e 6 calici per la degustazione)
Le adesioni devono pervenire entro il 10 Febbraio.
Il corso è riservato ai soci Slow Food, ma ci si può associare in qualsiasi momento. Il costo della tessera è di € 10 per gli under 30 e di € 25 per gli over.
Come modalità di pagamento si può scegliere di pagare con Satispay, bonifico o in contanti. E' richiesto un acconto di € 50.00 per confermare l'iscrizione. 

Slow Food Puglia condotta Manduria - terre del primitivo

 
 

Altre date

  • 2019-02-20 18:30

Powered by iCagenda

Calendario Eventi

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
Data : 2019-08-01
2
Data : 2019-08-02
3
Data : 2019-08-03
4
Data : 2019-08-04
7
Data : 2019-08-07
8
Data : 2019-08-08
10
Data : 2019-08-10
11
Data : 2019-08-11
12
Data : 2019-08-12
13
Data : 2019-08-13
26
27
28
29
Vai all'inizio della pagina