Calici di Stelle 2019 - Cena a 4 mani con Pasquale Prencipe (Masseria Giorgio / Mattinata) e Domenico Cilenti (Porta di Basso / Peschici)

Categoria
Eventi
Data
2019-08-02 20:30
Luogo
Agriturismo Giorgio - Contrada San Giorgio
71030 Mattinata FG, Italia
Telefono
080 5233038
Email
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Sito internet

Grandi vini, extravergine di qualità, preparazioni d’eccellenza, tra musica e location da sogno: è Calici di Stelle, il galà dei vini del Movimento Turismo del Vino che in Puglia giunge alla sua ventunesima edizione. Tre serate indimenticabili nella settimana di San Lorenzo, in tre fra le più belle masserie della regione, anche quest’anno in collaborazione con l’Assessorato all’Industria turistica e culturale della Regione Puglia.

Si inizia il 2 agosto sul Gargano, da Masseria Giorgio a Mattinata (Fg), per approdare il 7 agosto sulla Costa dei Trulli da Il Melograno a Monopoli (Ba). Gran finale in Salento il 10 agosto, da Masseria Le Stanzie a Supersano (Le).

Protagonisti delle notti di stelle i vini dei 70 produttori soci del Movimento Turismo del Vino Puglia, che proporranno un viaggio attraverso i principali territori vitivinicoli di Puglia, dalla Daunia al Salento, attraverso la degustazione esclusiva dei Top Wines del Consorzio, etichette di altissimo livello, pluripremiate e rinomate in tutta Italia, raccontate dai sommelier della Fondazione Italiana Sommelier Puglia.

I più interessati potranno inoltre approfondire la conoscenza dei vini e degli extravergine di Puglia nelle Masterclass di Calici di Stelle, sempre a cura dei relatori sommelier della Fondazione Italiana Sommelier Puglia. Torna in questa edizione anche “A prova di naso”,il gioco sensoriale che mette alla prova l’olfatto di tutti i partecipanti a caccia del sentore che più si avvicina a quelli dei vitigni autoctoni pugliesi.

Non mancherà lo spazio dedicato al meglio della gastronomia di Puglia, con il ritorno dell’Area Evo & Food, dove i cuochi e gli artigiani del gusto de La Puglia è Servitaproporranno in degustazione alcune delle migliori preparazioni del territorio, in abbinamento agli Evo dei produttori di Buonaterra – Movimento Turismo dell’Olio Puglia.

Esaltare i migliori vini di Puglia attraverso la creatività e l’innovazione gastronomica ai massimi livelli è invece l’obiettivo al centro delle Cene di Calici di Stelle, pensate per i palati più raffinati. Grandi tavoli conviviali per condividere la magia di una serata in cui vino, musica, arte culinaria e l’atmosfera di una location speciale si sposano in un’esperienza unica. In ogni tappa, menù esclusivi frutto della creatività dei cuochi de “La Puglia è Servita”, insieme in duetti inediti.

Calici di Stelle non finisce in una notte, con le proposte di itinerari a cura di Eventi d’Autore, che invitano i partecipanti a visitare i luoghi della cultura e dell’archeologia nei territori intorno alla location di ogni tappa. L’evento è realizzato con il supporto di Supermercati DOK e Famila, Casillo, Agricola del Sole, TSA Design, Acqua Orsini.

Programma completo tappa per tappa presto disponibile sul sito mtvpuglia.it e via Facebook e Instagram, dove seguire tutti gli eventi minuto per minuto tramite l’hashtag ufficiale #CalicidiStelle19, per avere tutto l’evento sempre a portata di smartphone.

Calici di Stelle è inserita nella programmazione progettuale triennale del Consorzio Movimento Turismo del Vino Puglia dal titolo “Puglia: cultura del vino scoperta di un territorio”, a valere sul Fondo di Sviluppo e Coesione – FSC 2014-2020 “Patto per la Puglia”, Avviso pubblico per iniziative progettuali riguardanti le attività culturali, promosso dall’Assessorato all’Industria turistica e culturale.

Movimento Turismo del Vino - Puglia.

Programma venerdì 2 agosto a Mattinata (FG) presso Agriturismo Giorgio

CENA A 4 MANI PER CALICI DI STELLE
Pasquale Prencipe (Masseria Giorgio / Mattinata)
Domenico Cilenti (Porta di Basso / Peschici)

Esaltare i migliori vini di Puglia attraverso la creatività e l'innovazione gastronomica ai massimi livelli: è l'obiettivo al centro della Cena di Calici di Stelle, pensata per i palati più raffinati. Grandi tavoli conviviali per condividere la magia di una serata in cui vino, musica, arte culinaria e l'atmosfera di una location speciale si sposano in un'esperienza unica. Un menù esclusivo, con tutta la creatività dei cuochi de “La Puglia è Servita”, per un duetto inedito. Protagonisti della serata i piatti realizzati da Pasquale Prencipe (Masseria Giorgio / Mattinata) e Domenico Cilenti (Porta di Basso / Peschici)
La serata prenderà il via con un aperitivo - degustazione dei Top Wines presenti nella zona degustazione di Calici di Stelle.

START:
APERITIVO ore 20.30
CENA ore 21.30

IL MENU' DELLA SERATA

VINI ED EVO IN ABBINAMENTO
Nella buvette degli Evo e dei vini, riservata ai soli ospiti della cena, una selezione di bianchi e rosati, a cura della Fondazione Italiana Sommelier - Puglia.

INFO E COSTI

60,00 euro a persona
Comprende:
- Aperitivo con 2 degustazioni vino
- Calice in vetro e portacalice
- Tarallini Agricola del Sole
- Salvagoccia
- Cena di quattro portate e buvette vini riservata

Prenotazione obbligatoria, posti limitati

MODALITA' DI PAGAMENTO
ACQUISTO IN PREVENDITA
CLICCA QUI: http://tiny.cc/CdS19_Cena2Agost

PRENOTAZIONE DIRETTA IN STRUTTURA
Masseria Giorgio
Tel. 0884 551477

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NB: Per ricreare l'atmosfera di una cena raffinata tra amici, i tavoli della cena sono conviviali e possono essere in condivisione con altri prenotati. L'assegnazione dei posti e dei tavoli avviene in ordine di arrivo, a discrezione del ristoratore e soggetta alle caratteristiche della struttura. Per ulteriori informazioni ed esigenze particolari, si consiglia di contattare l'organizzazione.

Info e prenotazioni:
t. 080 5233038
m. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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PASQUALE PRENCIPE
Mattinatese, classe 1975, Pasquale Prencipe è lo chef di Masseria Giorgio. Comincia a lavorare già all’età di 14 anni a Vieste nella cucina di Pugnochiuso, gioiello ricettivo, affacciato sul mare, incastonato nel promontorio del Parco Nazionale del Gargano. Dopo questa esperienza, la sua formazione è proseguita nelle cucine di importanti strutture ricettive delle più rinnomate destinazione turistiche del Bel Paese. La sua cucina fonde creatività con tradizione esaltando i prodotti che il Gargano offre.

DOMENICO CILENTI
Executive chef, chef manager e patron del ristorante Porta di Basso
a Peschici. Nato a Peschici nel 1972, trascorre la prima parte della sua carriera culinaria nella cucina del ristorante di famiglia. Successivamente parte alla volta della Svizzera dove diventa sous chef nelle cucine dello Chef Dario Ranza, executive della Villa Principe Leopoldo di Lugano.
Grazie al lavoro di Domenico e di altri chef regionali esponenti di spicco della cucina d’innovazione pugliese, e in seguito anche all’apertura del ristorante Porta di Basso, il territorio del Gargano, relativamente sconosciuto ai più, diventa tesoro del mondo culinario internazionale. La cucina di Domenico è focalizzata sulla creazione di un'esperienza totale fatta di sfumature nette, di sapori brillanti tipici del Sud Italia, composta da prodotti interamente biologici, biodinamici o selvatici. Lo stile audace che caratterizza gli abbinamenti dei suoi piatti gli permette nel 2003, ad un anno appena dall'apertura, di entrare nelle guide Michelin, Gambero Rosso, l'Espresso e in altre riviste nazionali ed internazionali. Nel 2006 vince il premio come miglior giovane chef della Puglia; nel 2008 quello di miglior giovane chef del Mezzogiorno a cura di Luigi Cremona, noto giornalista del mondo culinario, e nello stesso anno viene insignito del titolo di chef dell’anno in Puglia. Oggi Domenico Cilenti è riconosciuto come uno dei più influenti cousine chef pugliesi nel mondo. Dal 2009 al 2011 diventa uno dei cuochi del famoso programma “La Prova del Cuoco” condotto da Antonella Clerici su Rai Uno. Dal 2011 è tra i curatori, insieme al FOOD SUD SYSTEM (collettivo di chef), degli eventi enogastronomici di We are in Puglia. Nel 2016 avvia a Firenze il nuovo progetto chiamato Il Gourmettino, punto di riferimento per i sapori di Puglia nel capoluogo toscano.

 
 

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  • 2019-08-02 20:30

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