Calici di Stelle 2019. Cena a 4 mani con Fernanda Mita, Rosanna Mita, Luigina Pecoraro (Masseria Le Stanzie / Supersano) e Nicolaa Longo (Taverna Le Rune / Bari Torre a Mare)

Categoria
Eventi
Data
2019-08-10 20:30
Luogo
Masseria le Stanzie - Unnamed Rd,
73040 Supersano LE, Italia
Telefono
080 5233038
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet

Grandi vini, extravergine di qualità, preparazioni d’eccellenza, tra musica e location da sogno: è Calici di Stelle, il galà dei vini del Movimento Turismo del Vino che in Puglia giunge alla sua ventunesima edizione. Tre serate indimenticabili nella settimana di San Lorenzo, in tre fra le più belle masserie della regione, anche quest’anno in collaborazione con l’Assessorato all’Industria turistica e culturale della Regione Puglia.

Si inizia il 2 agosto sul Gargano, da Masseria Giorgio a Mattinata (Fg), per approdare il 7 agosto sulla Costa dei Trulli da Il Melograno a Monopoli (Ba). Gran finale in Salento il 10 agosto, da Masseria Le Stanzie a Supersano (Le).

Protagonisti delle notti di stelle i vini dei 70 produttori soci del Movimento Turismo del Vino Puglia, che proporranno un viaggio attraverso i principali territori vitivinicoli di Puglia, dalla Daunia al Salento, attraverso la degustazione esclusiva dei Top Wines del Consorzio, etichette di altissimo livello, pluripremiate e rinomate in tutta Italia, raccontate dai sommelier della Fondazione Italiana Sommelier Puglia.

I più interessati potranno inoltre approfondire la conoscenza dei vini e degli extravergine di Puglia nelle Masterclass di Calici di Stelle, sempre a cura dei relatori sommelier della Fondazione Italiana Sommelier Puglia. Torna in questa edizione anche “A prova di naso”,il gioco sensoriale che mette alla prova l’olfatto di tutti i partecipanti a caccia del sentore che più si avvicina a quelli dei vitigni autoctoni pugliesi.

Non mancherà lo spazio dedicato al meglio della gastronomia di Puglia, con il ritorno dell’Area Evo & Food, dove i cuochi e gli artigiani del gusto de La Puglia è Servitaproporranno in degustazione alcune delle migliori preparazioni del territorio, in abbinamento agli Evo dei produttori di Buonaterra – Movimento Turismo dell’Olio Puglia.

Esaltare i migliori vini di Puglia attraverso la creatività e l’innovazione gastronomica ai massimi livelli è invece l’obiettivo al centro delle Cene di Calici di Stelle, pensate per i palati più raffinati. Grandi tavoli conviviali per condividere la magia di una serata in cui vino, musica, arte culinaria e l’atmosfera di una location speciale si sposano in un’esperienza unica. In ogni tappa, menù esclusivi frutto della creatività dei cuochi de “La Puglia è Servita”, insieme in duetti inediti.

Calici di Stelle non finisce in una notte, con le proposte di itinerari a cura di Eventi d’Autore, che invitano i partecipanti a visitare i luoghi della cultura e dell’archeologia nei territori intorno alla location di ogni tappa. L’evento è realizzato con il supporto di Supermercati DOK e Famila, Casillo, Agricola del Sole, TSA Design, Acqua Orsini.

Programma completo tappa per tappa presto disponibile sul sito mtvpuglia.it e via Facebook e Instagram, dove seguire tutti gli eventi minuto per minuto tramite l’hashtag ufficiale #CalicidiStelle19, per avere tutto l’evento sempre a portata di smartphone.

Calici di Stelle è inserita nella programmazione progettuale triennale del Consorzio Movimento Turismo del Vino Puglia dal titolo “Puglia: cultura del vino scoperta di un territorio”, a valere sul Fondo di Sviluppo e Coesione – FSC 2014-2020 “Patto per la Puglia”, Avviso pubblico per iniziative progettuali riguardanti le attività culturali, promosso dall’Assessorato all’Industria turistica e culturale.

Movimento Turismo del Vino - Puglia.

Programma di mercoledì 10 agosto a Supersano (LE) presso Masseria Le Stanzie

CENA A 4 MANI e APERITIVO PER CALICI DI STELLE
Fernanda Mita, Rosanna Mita, Luigina Pecoraro (Masseria Le Stanzie / Supersano)
Nicolaa Longo (Taverna Le Rune / Bari Torre a Mare)

Esaltare i migliori vini di Puglia attraverso la creatività e l'innovazione gastronomica ai massimi livelli: è l'obiettivo al centro della Cena di Calici di Stelle, pensata per i palati più raffinati. Grandi tavoli conviviali per condividere la magia di una serata in cui vino, musica, arte culinaria e l'atmosfera di una location speciale si sposano in un'esperienza unica.
Un menù esclusivo, con tutta la creatività dei cuochi de “La Puglia è Servita”, per un quartetto inedito. Protagonisti della serata i piatti realizzati da Fernanda Mita, Rosanna Mita, Luigina Pecoraro (Masseria Le Stanzie / Supersano)
Nicolaa Longo (Taverna Le Rune / Bari Torre a Mare).
La serata prenderà il via con un aperitivo - degustazione dei Top Wines presenti nella zona degustazione di Calici di Stelle

START:
APERITIVO ore 20.30
CENA ore 21.30

IL MENU' DELLA SERATA

VINI ED EVO IN ABBINAMENTO
Nella buvette degli Evo e dei vini, riservata ai soli ospiti della cena, una selezione di bianchi e rosati, a cura a cura della Fondazione Italiana Sommelier - Puglia

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

INFO E COSTI
60,00 euro a persona
Comprende:
- Aperitivo con 2 degustazioni vino
- Calice in vetro e portacalice
- Tarallini Agricola del Sole
- Salvagoccia
- Cena di quattro portate e buvette vini riservata

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

MODALITA' DI PAGAMENTO

ACQUISTO IN PREVENDITA
CLICCA QUI: http://tiny.cc/CdS19_Cena10Agosto

PRENOTAZIONE DIRETTA IN STRUTTURA
Masseria Le Stanzie
Tel. 0833 632438

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
NB: Per ricreare l'atmosfera di una cena raffinata tra amici, i tavoli della cena sono conviviali e possono essere in condivisione con altri prenotati. L'assegnazione dei posti e dei tavoli avviene in ordine di arrivo, a discrezione del ristoratore e soggetta alle caratteristiche della struttura. Per ulteriori informazioni ed esigenze particolari, si consiglia di contattare l'organizzazione.

Info e prenotazioni:
t. 080 5233038
m. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FERNANDA MITA, ROSANNA MITA, LUIGINA PECORARO
C’è tutto il sapore della più antica civiltà salentina nella proposta gourmet di Fernanda Mita, Rosanna Mita e Luigina Pecoraro, cuoche della Masseria Le Stanzie, che con amore e passione riscoprono e preservano i segreti della cucina tradizionale della loro terra. La loro cucina è un viaggio nella memoria, fra tradizioni antichissime e sapori autentici: piatti semplici e gustosi, che restituiscono la storia di una delle zone gastronomicamente più interessanti della Puglia.
Quasi tutte le materie prime vengono dalla produzione interna della Masseria, al punto che la definizione di "km 0" rischia di essere riduttiva. I sapori non possono che essere quelli autentici di un tempo, complemento perfetto della poesia rurale del luogo, tra i più affascinanti di tutto il Salento.

NICOLA LONGO
Nicolaa Longo, chef barese Doc, fin da piccola è cresciuta circondata dall'amore per il cibo che le hanno trasmesso i suoi genitori. La sua formazione è dunque fondata sulla cucina di tradizione e del territorio. Dall'animo sensibile ma con braccia forti, dalle sue mani nascono piatti sempre allegri e colorati dai sapori insoliti e accattivanti nella presentazione. Negli ultimi anni ha sviluppato passione e curiosità per la sperimentazione, strizzando l'occhio a una misurata contaminazione con sapori oltre confine. Regina indiscussa della sua cucina, nel suo ristorante Taverna Le Rune è affiancata da suo marito Nicola Scarpelli. 

 
 

Altre date

  • 2019-08-10 20:30

Powered by iCagenda

Comunicati

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vai all'inizio della pagina