F.I.S. Puglia presenta "Alla scoperta dell'Aglianico del Vulture"

Categoria
Eventi
Data
2019-03-10 17:30
Luogo
Vinilia wine resort - Contrada Scrasciosa, 74024 Manduria TA
Italia
Telefono
393 776 5336
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Molto più di un evento. Sarà l’occasione per raccontare in Puglia l’Aglianico del Vulture, in modo non tradizionale, ma dinamico e vulcanico. Entreremo nel mondo di un vitigno di gran carattere e tempra che sul Vulture esprime al meglio le proprie potenzialità. È annoverato tra i più grandi vini rossi d'Italia.

Il 10 marzo 2019, alle ore 17.30 presso il Vinilia Wine Resort di Manduria, una straordinaria degustazione tecnica, guidata dal docente di Fondazione Italiana Sommelier e redattore Bibenda Luca Busca, con la presenza dei produttori Elena Fucci e Luca Carbone di Generazione Vulture, l'associazione di giovani “vulcanici” produttori accomunati dall’amore per la propria terra e il proprio lavoro.

Con la degustazione, voluta ed organizzata dalla delegazione Fondazione Italiana Sommelier - Taranto "Terre dei Messapi", avremo Basilisco 2012 di Basilisco, Gudarrà 2015 di Bisceglia Wines, Messer Oto 2015 della Cantina Madonna delle Grazie, Stupor Mundi 2014 di Carbone vini, Martino DOCG 2012 della Casa Vinicola Martino, Titolo 2016 di Elena Fucci, Grifalco 2016 di Grifalco Vini, Serra del Prete 2015 di Azienda Agricola Musto Carmelitano.

Il Vulture è un vulcano spento, è rimasto attivo fino a 130 mila anni fa. L’Aglianico è noto per la sua struttura, il tannino e il frutto potente. Le aziende nel territorio sono circa quaranta e producono circa due milioni e mezzo di bottiglie. Si abbina alle carni arrostite, ai sughi un po’ grassi, ai formaggi stagionati e salumi.

Per info e contatti rivolgersi alla fiduciaria Valentina Valente Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - tel. 393 776 5336

Fondazione Italiana Sommelier - Puglia

 
 

Altre date

  • 2019-03-10 17:30

Powered by iCagenda

Comunicati

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vai all'inizio della pagina