Corso base di degustazione "Conoscere la Birra"

Categoria
Eventi
Data
2019-03-04 20:30
Luogo
Tabir - birroteca tarantina - Via Cavour, 35
74123 Taranto TA, Italia

Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Taranto presso TABIR-birroteca tarantina – via Camillo Benso Conte di Cavour 35 – ogni lunedì dal 4 marzo all’8 aprile 2019, dalle 20.30 alle 23, il corso base “Conoscere la birra“: 7 lezioni per acquisire le tecniche di una corretta degustazione e un vocabolario di base; conoscere la storia, le principali tipologie birrarie, il processo produttivo (grazie anche alla visita in birrificio) e le materie prime utilizzate.

Punto di forza sarà la squadra dei docenti, sempre differenti da lezione a lezione, che durante ogni incontro alterneranno alle parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate di birre artigianali). Arricchisce il corso la visita ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti particolari per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni corsista riceverà in regalo 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

Programma del corso

Il corso prevede 6 appuntamenti  + la visita guidata ad un birrificio artigianale della zona, presso TABIR-birroteca tarantina– via Camillo Benso Conte di Cavour 35, Taranto – durante il giorno di chiusura del locale.
Max 28 partecipanti.

Lunedì 4 marzo 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari la degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione. Miti da sfatare. Degustazione guidata.
Docente: Nicola Utzeri – direttore editoriale di Fermento Birra Magazine

Lunedì 11 marzo 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione. Degustazione guidata.
Docente: Simone Cantoni – degustatore e giudice birrario

Lunedì 18 marzo 2019, dalle ore 20.30 alle 23
La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione. Degustazione guidata.
Docente: Angelo Ruggiero – birraio, giudice BJCP e fondatore del blog Berebirra

Lunedì 25 marzo 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra. Degustazione guidata.
Docente: Maurizio Grandolfo – homebrewer e publican

Domenica 31 marzo 2019
Visita guidata al Birrificio Artigianale Eclipse di Giorgio J.co (Taranto)

Lunedì 1° aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23
La storia della birra. Degustazione guidata.
Docente: Gianvito Guerra – degustatore

Lunedì 8 aprile, dalle ore 20.30 alle 23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea. Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie. Degustazione guidata.
Docente: Donato Di Palma – birraio del birrificio Birranova 

Per info e prenotazioni:
- direttamente in birreria in Via Cavour, 35 a Taranto
- online su https://www.corsodegustazionebirra.it/corso-degustazione-birra-taranto/?fbclid=IwAR01nzKo4IAu8pY10MHKlU5YLW4gv6J_lBBgxVCFic6Osxt6gqW26zaNzvQ 

 
 

Altre date

  • 2019-03-04 20:30

Powered by iCagenda

Comunicati

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vai all'inizio della pagina