Fiera dell'Artigianato e dei Prodotti Tipici.
Margherita di Savoia, dal 10 al 21 agosto
Braci&Abbracci
Martina Franca
Festa del Vino Colline Joniche
15 settembre - Ginosa

Corso di cucina naturale 4

Categoria
Eventi
Data
2019-02-09 09:00
Luogo
Aguaraja park - Viale Jonio, 370
74122 Taranto TA, Italia
Telefono
Claudia 392 1142383
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L'associazione PUNTO DI INIZIO, organizza la quarta edizione del "CUCINA NATURALE".
Il corso sarà completamente rinnovato troverai tante nuove ricette gustose e sfiziose.

► Dove: pizzeria Aguaraja
► Ora: alle 09:00 o alle 13.00
► Iniziativa: 4 Incontri per conoscere i segreti della cucina mediterranea da un punto di vista privilegiato per i pazienti oncologici.
► La partecipazione prevede un contributo minimo
► PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

Premessa. La letteratura scientifica degli ultimi anni ha evidenziato che circa un terzo dei tumori sia correlato ad una scorretta alimentazione ed ad una eccessiva sedentarietà. Apportando quindi delle modifiche agli stili di vita si potrebbero prevenire molte forme tumorali ed anche altre patologie degenerative (prevenzione primaria), oltre che ridurre il rischio di recidive (prevenzione secondaria) e migliorare la gestione delle terapie oncologiche. Ilcorso di “Cucina sana e naturale”, si terrà in collaborazione con le associazioni Change e Cittadinanzattiva di Taranto, ed è rivolto principalmente a pazienti oncologici. Obiettivo è trasmettere ai partecipanti le conoscenze di base per seguire un’alimentazione sana, naturale, offrendo in più anche la possibilità di poter mettere le “mani in pasta” ed imparare a cucinare divertendosi. Particolare attenzione verrà data al recupero delle tradizioni legate alla dieta mediterranea, sottolineando l’importanza del consumo di prodotti locali, a km zero, provenienti da agricoltura biologica. Il corso si articola in 4 incontri, 9,16,23 febbraio e 2 marzo, ed ogni lezione prevede una parte teorica sulle proprietà e caratteristiche nutrizionali dei cibi, tenuta dalla biologa nutrizionista dr.ssa Raffaella Trovato, seguita da una parte pratica di preparazione guidata dalla chef Elisa Negro. Gli incontri avranno una durata di circa 3 ore, e si svolgeranno presso la pizzeria Aguaraja a San Vito. Al termine del corso, è prevista l’organizzazione di una cena sociale aperta anche a parenti e amici.

 
 

Altre date

  • 2019-03-02 00:00
  • 2019-02-23 09:00
  • 2019-02-16 09:00
  • 2019-02-09 09:00

Powered by iCagenda

Comunicati

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vai all'inizio della pagina