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Slow Food Alberobello presenta: Cena con degustazione oli extravergini d'oliva

Categoria
Eventi
Data
2018-06-06 20:30
Luogo
ristorante L'Aratro - Via Monte S. Michele, 25/29
70011 Alberobello BA, Italia
Telefono
333.274 4873 - 339.278 0417
Email
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Mercoledì 06 Giugno 2018 alle ore 20.30, presso il Ristorante L'aratro ad Alberobello, Slow Food Alberobello organizza una cena con degustazione di Oli Extravergini d'Oliva.

“Perdere oliveti vuol dire perdere una parte di noi. Slow Food non ha la presunzione di avere una risposta a tutte le domande riguardanti il mondo dell’olio extravergine di oliva ma ha sicuramente l’orgoglio di aver intrapreso una strada con il progetto Slow Olive che, ci auguriamo, potrà dare alcune di queste risposte.”

Durante la serata ci sarà una degustazione guidata di oli extravergine d’oliva sotto la guida di Domenico Castria, degustatore ufficiale del panel della Guida agli extravergini edita Slow Food Editore e un approfondimento sull’utilizzo quotidiano e le proprietà alimentari dell’olio grazie all’intervento di Dott.ssa Catia Lippolis - Biologa Nutrizionista.

L’obiettivo della serata è sensibilizzare i consumatori a riconoscere e distinguere gli oli di oliva reperibili sul mercato ma anche diffondere la grande biodiversità presente nel settore olivicolo difendendo le produzioni etiche del prodotto olivicolo.

Relatori:

  • Domenico Castria - Degustatore ufficiale del panel della Guida agli extravergini edita Slow Food Editore
  • Dott.ssa Catia Lippolis - Biologa Nutrizionista

MENÙ

  • Cialledda con pane tradizionale dell’Alta Murgia (Presidio Slow Food) con barattiero nostrano, pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto (Presidio Slow Food) e olio extravergine d’oliva Orobanche con olio extravergine d’oliva a crudo “A sporch”
  • Fioroni con capocollo di Martina Franca e olio extravergine d’oliva
  • Ricottina murgiana con olio extravergine d’oliva e pomodoro secco
  • Fave novelle e cicorie " Fef d cuozl e catalogn"
  • Tubettini “Benedetto Cavaliere” con Cozze ed olio extravergine d’oliva a crudo
  • Filetto di spigola con pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto (Presidio Slow Food) e cacioricotta vaccino
  • Grano con mandorle di Toritto (Presidio Slow Food) su vellutata di latte di mandorla con olio extravergine d’oliva
  • Vini di Pierfabio Mastronardi Vignaiolo

Metodi di adesione: PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 2 giugno 2018

 
 

Altre date

  • 2018-06-06 20:30

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