Dole Puglia
Sabato 14 dicembre
Due Mari WineFest
27, 28 e 29 dicembre

Slow Food "Piana degli Ulivi" presenta "Master of Food - Birra"

Categoria
Eventi
Data
2018-06-14 20:00
Luogo
La Tana del Luppolo - Via Luigi Cadorna, 10
70043 Monopoli BA, Italia
Telefono
349 1274144 - 348 0023970

Slow Food “Piana degli Ulivi” organizza il Master of Food Birra.
Quattro serate per avvicinarsi all’affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà.
Conosceremo le materie prime, le tecniche produttive, la storia, gli stili e la geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti. L’assaggio di una selezione di birre, italiane e non, aiuterà a intuire le storie di uomini, di territori, di culture e tradizioni che sono immerse in ogni bicchiere.

Le lezioni

Il Master of Food Birra si svolgerà secondo questo programma:

  • Prima lezione, 24 maggio: le caratteristiche e la geografia delle materie prime;
  • Seconda lezione, 31 maggio: le fasi della produzione;
  • Terza lezione 7 giugno: la cultura e la geografia della birra;
  • Quarta lezione, 14 giugno: la fermentazione spontanea e il mondo dei Lambic.

In aula
Manila Benedetto, formatore Slow Food del Master of Food Birra, curatrice per Puglia e Basilicata della Guida alle Birre d’Italia e curatrice del capitolo dedicato alla Puglia nel libro "Il piacere della birra" di Slow Food Editore
Giuseppe Barretta, formatore Slow Food del Master of Food Birra, collaboratore per Puglia e Basilicata della Guida alle Birre d’Italia.

Info e prenotazioni
Francesco 349 1274144
Domenico 348 0023970

 
 

Altre date

  • 2018-06-14 20:00
  • 2018-06-07 20:00
  • 2018-05-31 20:00
  • 2018-05-24 20:00

Powered by iCagenda

Comunicati

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vai all'inizio della pagina