Master of Food: Birra

Categoria
Eventi
Data
2017-11-14 18:30
Luogo
Info Point del Gal Terre del Primitivo - Via Taranto, 16
74020 San Marzano di San Giuseppe TA, Italia
Telefono
333 748 2384
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Slow Food Manduria - Terre del Primitivo e Proloco Marciana organizzano presso l'Info Point del Gal Terre del Primitivo a San Marzano di San Giuseppe, il Master of Food Birra, in partenza il prossimo 14 novembre.
Quattro serate per avvicinarsi all'affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l'uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà. Conosceremo le materie prime, le tecniche produttive, la storia, gli stili e la geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti. Durante il Master of Food assaggeremo assieme una selezione di birre, italiane e non, che ci aiuteranno ad intuire le storie di uomini, di territori, di culture e tradizioni che sono immerse in ogni bicchiere. Il corso sarà tenuto da Manila Benedetto, docente di Slow Food Italia.
 
Prima lezione
Le caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione.
 
Seconda lezione
La produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in bottiglia. 
 
Terza lezione
La cultura e la geografia della birra; le grandi famiglie birrarie: Lager (Germania, Repubblica Ceca, ...) e Ale (Belgio, Regno Unito, ...); l'analisi del legame tra birra e territorio con un approfondimento del contesto italiano. 
 
Quarta lezione
La fermentazione spontanea, l'ancestrale e meraviglioso mondo dei Lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti. Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé.
 
Il prezzo per soci over 30 è di € 95.00, per i soci fino a 30 anni è di € 85,00. Il prezzo include le dispense, la guida alle Birre d'Italia edita da Slow Food, 6 calici per la degustazione.
Sacadenza adesioni Domenica 5 ottobre 2017.
 
Comitato di Condotta Slow Food Manduria - Terre del Primitivo
 
 

Altre date

  • 2017-11-30 18:30
  • 2017-11-28 18:30
  • 2017-11-23 18:30
  • 2017-11-14 18:30

Powered by iCagenda

Comunicati

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vai all'inizio della pagina