Nel dettaglio, questi saranno i servizi e i temi che l’Associazione Italiana Sommelier Puglia offrirà all’interno del Padiglione 18 della Fiera del Levante 2018 dall’8 al 16 settembre 2018:

Presidio giornaliero banco enoteca (fasce orarie di apertura al pubblico 10,30/12,30 – 14,30/17,00 – 19,00/20,30), dove si svolgeranno attività di mescita e di formazione sulle peculiarità vitivinicole del territorio pugliese e dove i Sommelier presenti saranno pronti a soddisfare curiosità e domande dei presenti;

Domenica 9 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  BIANCHI, ROSATI E ROSSI DI PUGLIA: qualità e impegno in vigna per produzioni sempre più eccellenti che si identificano nel “terroir” di Puglia.

MARIA CARMELA SANTORO e MARIA GRAZIA GALASSO
Lunedì 10 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  LA DEGUSTAZIONE: la vista, l’olfatto, il gusto. Come imparare a svolgere l’analisi sensoriale di un vino!

RAFFAELE MASSA
Martedì 11 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  I COLORI DEL VINO: varietà autoctone pugliesi e modalità di vinificazione.

TERESA GAROFALO

Mercoledì 12 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  QUANDO LA NATURA CREA: vini derivanti da coltivazioni Biologiche e Bio-dinamiche. Differenze e caratteristiche a confronto con le produzioni convenzionali.

FRANCESCO CAMPIONE
Giovedì 13 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  IL SOMMELIER ASTEMIO: Ais Bari abbatte le barriere della disabilità e crea il 1° corso formativo per ragazzi disabili, con il solo utilizzo di vista e olfatto. Laboratorio interattivo a loro dedicato per la ripresa della formazione dopo la sosta del periodo estivo.

A cura dei Sommelier di Ais Bari (docenti tutti invitati)
Venerdì 14 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  2° CONCORSO DEL MIGLIOR SOMMELIER DI PUGLIA –presentazione dei Sommelier in gara e svolgimento delle prove tecnico-pratiche.

A seguire proclamazione del MIGLIOR SOMMELIER DI PUGLIA 2018!!
Sabato 15 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 – DIETA MEDITERRANEA PUGLIESE: grano, vino e olio! La Puglia grande protagonista della Dieta Mediterranea con le proprie colture e coltivazioni. I migliori grani, i migliori vitigni, le migliori cultivar olivicole. Conoscere ed abbinare gli straordinari frutti della nostra Regione in ottica salutistica e di benessere.

MICHELE MONTEMURRO
Domenica 16 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  LA FIGURA DEL SOMMELIER NELLA RISTORAZIONE PUGLIESE: approfondimento rivolto ai ristoratori pugliesi invitati per l’occasione, sul valore aggiunto che determina la formazione da Sommelier alle maestranze di sala presenti all’interno dell’attività di ristorazione.

MICHELE MASTROGIOVANNI

www.sommelierpuglia.it

Comunicati

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