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Ingredienti: per la pasta: 1 Kg di farina, 1 cucchiaio di sale fino, 6 cucchiai di olio d`oliva, 1 lievito di birra, acqua tiepida per impastare; per il ripieno: mozzarella, pomodoro, sale q.b.

Preparazione: Fare una fontana sulla spianatoia con la farina, mettere all`interno il sale, l`olio e il lievito di birra. Impastare il tutto con acqua tiepida (q.b.) e lavorare bene. Quando l`impasto è sufficientemente morbido, creare delle palline di 6-7 cm di diametro e lasciarle lievitare per circa un`ora. Tritare le mozzarelle a pezzettini o con uno schiacciapatate e disporle in uno scolapasta, in maniera da far perdere l`acqua in eccesso. In un`altra coppa versare un barattolo di pomodori pelati, unire il sale ed eventualmente l`origano, e mescolare il tutto. Quando le palline raggiungono la lievitazione, stendere sulla spianatoia (con della farina) ogni pallina e disporre al centro un po` di mozzarella e di pomodoro. Piegare a metà il panzerotto e richiudere bene il bordo per evitare la fuoriuscita dell`impasto. Friggere in abbondante olio di semi caldo.

Vino consigliato: Colline Joniche Tarantine spumante; Prosecco Valdobbiadene (Veneto)

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