Ricette

  • All
  • Antipasti
  • Dolci
  • PrimiPiatti
  • SecondiPiatti
  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • Ingredienti per 4 persone: 330 gr. di fave secche, 700 gr. di cicoria selvatica, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio
    Read More
    • Antipasti
  • Ingredienti per 4 persone: 150 gr.di caciocavallo, 12 fettine sottili di vitello, 12 fette di pancetta, 1 spicchio d'aglio, qualche
    Read More
    • SecondiPiatti
  • Ingredienti: per la pasta: 1 Kg di farina, 1 cucchiaio di sale fino, 6 cucchiai di olio d`oliva, 1 lievito
    Read More
    • Antipasti
load more hold SHIFT key to load all load all

Ingredienti per 4 persone: 300 g di farina doppio zero; 2 uova, 2 cucchiai di olio, 100 g di zucchero, latte, sale, buccia di limone grattugiata.

Preparazione: Prendere la farina ed impastarla con le uova, i due cucchiai di olio, lo zucchero, un po' di latte, pochissimo sale e la buccia di limone grattugiata. Quando l'impasto sarà pronto, spianare la pasta riducendola a mezzo centimetro di altezza e ritagliare tre ovali, conservando i ritagli. Poggiare su una delle estremità un uovo col guscio, fissarlo con i ritagli, cospargerle di zucchero e di confettini colorati e metterle in forno dopo averle sistemate su una teglia appena unta. Controllare la cottura, lasciare raffreddare e servire.

Curiosità: Nella scarcella sono rappresentati i simboli della religione cattolica: l'uovo, simbolo della vita; la croce, simbolo della pasione; la treccia, simbolo dell'eternità.

Ariticoli correlati: La Pasqua in Puglia.

Vai all'inizio della pagina